RESEP AYAM KECAP



Bahan-bahan:

  • 300 gram ayam, potong sesuai selera
  • 1 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • Lada secukupnya
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt gula
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Kecap manis secukupnya


Bumbu dihaluskan:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • ½ ruas kunyit
  • 2 buah kemiri
  • 6 buah cabai merah


Cara memasak ayam kecap:

  1. Tumis semua bumbu halus, serai dan daun jeruk. Kemudian masukkan lada bubuk dan ketumbar bubuk.
  2. Masukkan potongan ayam yang telah dicuci bersih, aduk-aduk sampai rata kemudian tambahkan air secukupnya.
  3. Setelah air menyusut, tambahkan garam, gula, kecap dan penyedap rasa secukupnya. Masak ayam sampai matang dan koreksi rasa.
  4. Angkat dan ayam kecap siap disajikan.
Sumber : thegorbalsla.com

0 Response to "RESEP AYAM KECAP"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel