QUINOA FETA SPINAT BRATLINGE

Leider habe ich diesen Beitrag schon viel zu lange vor mich hergeschoben, aber heute ist es endlich soweit und ich kann euch meine kleinen Lieblinge vorstellen! Ich könnte diese Quinoa Feta Spinat Bällchen den ganzen Tag essen, weil sie außen wunderbar knusprig werden und innen schön weich. Wer braucht da noch Fleisch?

Ich wünschte ich hätte Quinoa schon früher entdeckte, denn es ist nicht nur wunderbar als Salat zuzubereiten, sondern er schmeckt auch pur einfach lecker.Zudem kann man damit wunderbar Bratlinge herstellen und er lässt sich zubereitet ohne Probleme einfrieren. Es bietet sich daher an Quinoa bereits in einer größeren Portion vorzukochen und die Reste einzufrieren. Zum Auftauen stellt man ihn einige Stunden zuvor aus dem Kühlschrank und lässt ihn bei Zimmertemperatur auftauen. Obwohl er an sich sehr einfach zuzubereiten ist,sollte man auf zwei, drei Dinge bei der Zubereitung achten.


Die bitter schmeckenden Saponine, die sich auf den Samenschalen befinden, sind zum Großteil durch die industrielle Vorbereitung entfernt worden. Dennoch ist es notwendig den Quinoa erneut zu waschen. Auf den meisten Packungsanleitungen ist vermerkt, dass man den Quinoa dafür mit heißem Wasser abspülen soll. Ich spüle ihn in einer ausreichend großen Schale drei Mal mit lauwarmen Wasser durch (so wasche ich auch Reis).

ZUTATEN

  • 200 g gekochter Quinoa oder 100 g Quinoa und 240 ml Wasser *
  • 100 g Feta oder (Salzlaken-) Käse nach Wahl
  • 125 g aufgetauter TK Spinat
  • 1 Ei
  • 2 - 3 EL Panko oder Semmelbrösel oder zarte Haferflocken ggf. etwas mehr!
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

  • Den Spinat gut ausdrücken und nach belieben grob oder fein hacken.
  • Quinoa, Spinat und Ei in eine Schüssel geben.
  • Den Käse mit den Händen darüber zerkrümmeln.
  • Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben.
  • Panko hinzufügen und das ganze zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Aus der Masse Kugeln formen und vorsichtig leicht platt drücken.
  • Read more please visit : carointhekitchen.com

0 Response to "QUINOA FETA SPINAT BRATLINGE"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel