BLAUBEERSCHNECKEN
Die Blaubeerschnecken schmecken genau so, wie Hefeteig mit Blaubeeren und Zucker halt schmeckt – köstlich! Der Hefeteig wird beim Backen super-fluffig, dazu kommt der angenehme Kontrast aus süßer Fülle und den säuerlichen Blaubeeren. Es passt!
Das Rezept für diese flaumigen Blaubeerschnecken habe ich aus der Sweet Dreams vom Juli/August 2016. Ich habe mir diese Zeitschrift letzte Woche zum ersten Mal gekauft und war beim Durchblättern begeistert; allerdings mit Vorbehalt. Meist merkt man ja erst beim Backen, ob ein Rezept, eine Zeitschrift oder ein Backbuch funktioniert.
Mit den Blaubeerschnecken bin ich jedenfalls sehr zufrieden. Das Rezept ist einfach und von der Zubereitung her wenig zeitaufwendig; man muss aber natürlich die Zeit einberechnen, die der Hefeteig zum Gehen benötigt. Hefeteig und Füllung sind jedenfalls schnell zusammengerührt.
Zutaten
Hefeteig
Fülle
Zubereitung
Read more please visit : www.ichmussbacken.com
Das Rezept für diese flaumigen Blaubeerschnecken habe ich aus der Sweet Dreams vom Juli/August 2016. Ich habe mir diese Zeitschrift letzte Woche zum ersten Mal gekauft und war beim Durchblättern begeistert; allerdings mit Vorbehalt. Meist merkt man ja erst beim Backen, ob ein Rezept, eine Zeitschrift oder ein Backbuch funktioniert.
Mit den Blaubeerschnecken bin ich jedenfalls sehr zufrieden. Das Rezept ist einfach und von der Zubereitung her wenig zeitaufwendig; man muss aber natürlich die Zeit einberechnen, die der Hefeteig zum Gehen benötigt. Hefeteig und Füllung sind jedenfalls schnell zusammengerührt.
Zutaten
Hefeteig
- 150 ml Milch, laktosefrei
- ½ Packung (4 g) Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter (laktosefrei, wenn du sehr empfindlich bist)
Fülle
- 125 g sehr weiche Butter (laktosefrei, wenn du sehr empfindlich bist)
- 3 EL brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- ca. 350 g Blaubeeren (am liebsten frisch und aus der Region, sonst tiefgekühlt)
Zubereitung
- Die Milch in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erwärmen. Alle Zutaten zusammen mit der lauwarmen Milch in eine große Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine mit dem Knethaken gründlich zu einem Teig kneten, mindestens 5 Minuten lang. Der Teig ist sehr weich. Mit einem Tuch bedecken und etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Während der Teig geht, die Füllung zubereiten: Butter, Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen.
- Das Backrohr vorheizen auf 190° C Ober-/Unterhitze. Die Springform leicht ausfetten.
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